2023 UTMB® 環白朗峰超級越野賽報名流程同報名資格

最近店長收到好多朋友問到2023 UTMB® 點先有資格報名參加,今次就同大家分享2023 UTMB® 環白朗峰超級越野賽報名流程同報名資格

2023 UTMB® 環白朗峰超級越野賽暨首屆世界系列賽總決賽UTMB®, CCC® and OCC 組別的官方預註冊於 2022 年 6 月 14 日正式開啓。跑友們將有超過六個月的時間來註冊並獲得此次首屆 UTMB® 世界系列賽總決賽的參賽資格

2023 年 8 月 28 日至 9 月 3 日,越野跑的終極盛事 UTMB® 世界系列賽總決賽將在法國沙木尼迎來超過 1 萬名的來自世界各地的跑手。他們將從位於阿爾卑斯山腹地的沙木尼出發,穿越法國、意大利、瑞士邊境體驗一場非凡的越野跑賽事。

從 2023 年起,UTMB® 世界系列賽總決賽將由 UTMB® (170公里)、CCC® (100公里) 和 OCC (50公里) 三個組別組成。總決賽參賽的抽籤結果將由選手的跑石積分和他們積累的UTMB指數(UTMB Index)決定。

跑手們可於 2022 年 12 月 31 日之前預先註冊抽籤資格並參加本年度跨越亞洲、大洋洲、歐洲和美洲的 UTMB® 世界系列賽的賽事來獲得總決賽的入場機會。選手們可通過登錄 UTMB.World 官方網站,在新的 My UTMB 賬戶中查看他們想參加的越野賽事組別要求。

2022 年 6 月 14 日:預先註冊正式開始。選手們需在UTMB 網站註冊一個 My UTMB 賬戶。總決賽的預註冊是免費且無需預付的。進行預註冊時無需跑石積分或UTMB 指數。但在預先註冊截至日期之前,選手們需要達到相應組別的參賽資格要求。預先註冊將於 2022 年 12 月 31 日截止,公佈總決賽抽籤結果將於 2023 年 1 月 10 日開始公佈。

跑石是參加 UTMB® 世界系列賽總決賽 UTMB®, CCC® and OCC 抽籤的入場券。選手們可通過完成 UTMB® 世界系列賽資格賽或大滿貫賽中 20 公里, 50公里,100 公里或 100 英里不同組別獲得。

跑手們只需在過去兩年中有一粒跑石便可獲取抽籤資格。但每增加一個跑石,跑手們就能增加自己的中籤幾率。2022 UTMB® 世界系列賽總賽程已於 UTMB® 官網列出。跑手們可參與其中任何賽事累積跑石,為參加 2023 UTMB® 環白朗峰超級越野賽增加中籤幾率。

UTMB 指數是用來衡量越野跑運動員們在 UTMB® 世界系列賽 20 公里,50 公里,100 公里和 100 英里四個組別賽事中個人表現的指數。獲得有效的UTMB 指數是參加 UTMB® 環白朗峰總決賽抽籤的必要條件。選手們可通過在過去 24 個月中完成至少一場 UTMB® 世界系列賽來獲得有效 UTMB 指數。選手們可以通過官方網站查看自己及其他選手的 UTMB 指數。

精英跑手必須在過去 15 個月中參與過 UTMB® 世界系列賽資格賽或大滿貫賽。以此保證並優化精英跑手的賽季安排和恢復期。前 10名 完成 UTMB® 世界系列賽大滿貫賽的男、女運動員以及在UTMB®世界系列賽資格賽 50 公里, 100 公里及 100 英里組別中獲得前三名的男、女運動員都將自動獲得 UTMB® 世界系列賽總決賽相應組別的參賽資格。

香港跑手們最簡單直接是參加11月在大嶼山舉辦的 TransLantau™ by UTMB® 飛越大嶼來獲取跑石,以增加機會參加2023 UTMB® 環白朗峰超級越野賽

2023 UTMB®環白朗峰超級越野賽其他組別的賽事 PTL®、 TDS®、 MCC、 YCC 以及 ETC 將於明年 1 月正式開始報名。

資料參考:https://utmb.world/about

Utmb